top of page

Доставка продуктов питания
в рестораны: негласные правила

Каждая профессия имеет ряд негласных правил, которые не всем нравятся, но всеми соблюдаются. Работа в компании по доставке продуктов питания в рестораны, кафе и столовые не стала исключением: здесь тоже существует кодекс чести. Казалось бы, никакой сложности: собрал продукты по списку на складе и отвез благодарному клиенту, получив за это оговоренную сумму. Покурил, поставил машину в гараж, купил жене цветы – не работа, а сказка! Прям хочется с утра вскочить и бежать на такую работу, не переодев пижаму!

Что же получается на самом деле? Приезжают поставщики продуктов питания в кафе, привозят товар. Принимает продукцию чаще всего шеф-повар, но иногда владельцы так болеют за свои заведения общественного питания, что могут возложить эту обязанность на свои плечи, а они бывают очень хрупкие – в прямом смысле. К примеру, появляется прекрасная леди, которой недавно богатый муж презентовал ресторан в центре Москвы, и пытается принять все по списку, но не отличает гребешков от устриц, не говоря уже о свинине и говядине… Тогда вся ответственность ложится на фирму по доставке продуктов в ресторан, поэтому знать все тонкости и уметь отличить карпа от карася просто необходимо!

Бывают случаи, когда заказчик выходит за товаром в не самом благоприятном расположении духа, потому что на кухне только что испортили дорогой салат, полив его вместо оливкового масла холодного отжима подсолнечным маселком, добавив тем самым особой пикантности :) А вам с ним работать, и нужно попробовать не только не завестись самому, но и расслабить клиента, удачно пошутив или предложив небольшую скидку.

Много неприятных ситуаций подстерегает поставщиков продуктов в рестораны Москвы, но справедливости ради стоит отметить, что позитива все же предостаточно. Если вы давно работаете с людьми, то уже по первому слову можете понять настроение собеседника. С некоторыми могут завязаться дружеские отношения, главное – не встречаться на его территории, куда приходит доставка :) Шеф-повара готовы молиться на поставщиков, в которых они могут быть уверены, и если вам удалось стать таким профессионалом – поверьте, без работы вы не останетесь никогда!

bottom of page