top of page

Доставка продуктов в суши-бар

Ничто так не привлекает нас, как неизведанные дали, манящие необычными лакомствами. Нас давно уже не удивить салатом «Цезарь» в ресторане, даже с королевскими креветками, а медальоны из телятины начинают навевать тоску при прочтении меню. И в то время, когда клиенты вовсе пресытились популярными отечественными салатами и супами, в нашу жизнь стремительно влетели повседневные блюда японской кухни, которые казались нам настоящими деликатесами.

Вначале необычные рулетики из риса с разнообразными начинками вызывали недоверие, но вскоре списки поставщиков продуктов питания для ресторанов начали пополняться новыми позициями – рыбой, морепродуктами, икрой, а также бумагой из риса и водорослей. И каждый уважающий себя гражданин стремился отведать это заморское чудо, именуемое суши, сашими и роллы. Отдельного внимания заслуживает искусство владения палочками для еды, которые никак не поддаются русскому человеку, а взять ими рисовую лапшу – тонкую и скользкую – это и вовсе предел мечтаний. Но наши люди не сдаются, и спустя месяцы (а у кого и годы!) тренировок эти жуткие хаси начали сдаваться перед упорством и трудолюбием людей европеоидной расы. После этого количество суши-баров начало расти у нас, как грибы после дождя. Точнее, как шиитаке, раз уж мы говорим о восточной кухне.

Теперь перед фирмами по доставке продуктов питания в рестораны предстала новая задача: сначала изучить особенности приготовления блюд японской кухни, а затем и суметь осуществить доставку продуктов в суши-бары для этих необычных блюд. Копченый угорь, лосось, масляная, тунец, осьминоги, мидии, креветки, икра тобико – вот лишь неполный список морепродуктов, о которых нужно знать все, прежде чем доставить их в заведение общественного питания, которое профессионально занимается изготовлением суши и роллов. Вот так и приходится постоянно совершенствоваться, изучать новые грани, интересоваться мировой кухней, чтобы была возможность  осуществлять поставку продуктов по кафе. Если проигнорировать эти знания и привезти пару раз в суши-бар не ту разновидность риса или несвежий имбирь, то вряд ли владелец заведения захочет продолжать сотрудничество с таким поставщиком. Вот вам и «простая работа» – всего-то привезти продукты кафе, правда?

bottom of page