Каким должен быть поставщик
продуктов для ресторана?
Открывая заведение общественного питания, первоначальной задачей каждого руководителя становится подбор персонала и выбор надежного поставщика продуктов для ресторана или кафе. Чтобы принять правильное решение, сначала нужно определить количество продуктов и приблизительное меню на определенный период. Лучшим помощником в этом станет ваш шеф-повар, ведь кто еще может знать все потребности и рассчитать необходимые продукты? Искренне надеемся, что вы не совмещаете в себе обе должности – владельца и главного повара, иначе вам придется забыть о сне и отдыхе на неопределенное время, а также о хобби, личной жизни, родительских собраниях и т.п. Юмор, конечно, хотя в каждой шутке есть только доля шутки. В любом случае, на первых порах вам не помешает поддержка и посильная помощь всех небезразличных.
Если вы уже подготовили приблизительный список продуктов и рассчитали их количество, то самое время отправиться в недра интернета для поисков продуктов в рестораны и кафе. Как выбрать среди огромного количества фирм-поставщиков по всей Москве и в пределах области? Давайте выделим самые важные качества поставщиков продуктов питания для кафе:
Ораторский талант, потому что он должен уметь рассказать о продукте так, чтобы вы захотели обязательно купить его и приготовить самое лучшее блюдо, попробовать которое к вам будет стекаться народ со всей столицы!
Идеальное знание продукции, ведь поставщик не имеет права на ошибку: она может стоить вам слишком дорого – как в прямом, так и в переносном смысле.
Пунктуальность. Вы же не хотите поседеть раньше времени, когда в вашем заведении заказан свадебный банкет и гости сидят за пустыми столами, а поставщик продуктов для ресторана, заказ которому был сделан за месяц до важной даты, опаздывает с доставкой?
Ответственность. Ваш поставщик не имеет морального права пропустить товар, не досмотреть или потерять часть листочка с записями, заменить самостоятельно продукт или выкинуть другие подобные штучки. Позволил себе такое? Гоните его взашей!
Честность. Продукты для кафе, столовых, ресторанов должны быть только высочайшего качества и первой свежести! Можно поверить на слово вашему снабженцу, но только после того, как вы проработаете вместе больше 20 лет. До этого момента вместе проверяйте сроки годности товара и хвалите поставщика, что он не пытается нагреть на вас руки – ему будет очень приятно слышать это на протяжении долгих лет сотрудничества!