top of page

Выбор продуктов для ресторана: как не упустить основное?

яблоко

Составляя список продуктов для ресторанов и кафе, нужно проявить максимум креатива и изобретательности, чтобы не получить итоговый счет с неподъемной суммой. На сегодняшний момент вопрос с себестоимостью блюд, хотя ранее такой проблемы не существовала, а единственное, о чем думали владельцы ресторанов – как бы удивить требовательных гостей. Теперь же ситуация немного другая, с каждым днем уровень жизни и цены растут, а значит, и ресторанам приходится выбирать варианты немного экономичнее и проще. Хотя отчаиваться не нужно! Лучше воспринимать эту ситуацию, как испытание, которое необходимо преодолеть. Разве, для вас станет проблемой разработка рецепта сорбета из облепихи, которую никто по вкусу не отличит от манго?

Сейчас от шефов и владельцев требуется креатив, который позволит грамотно составить список продуктов для кафе так, чтобы не тратиться на дорогое и ненужное. И здесь на помощь могут прийти универсальное помощники – поставщики продуктов питания, которые всегда проконсультируют, ответят на интересующие вопросы, разложат все по полкам и предложат оптимальные цены на качественную продукцию.

Особенности доставки продуктов в рестораны, кафе, кондитерские и прочие заведения зависят от специализации. Например, азиатский или китайский ресторан не обойдется без свежих морепродуктов с ежедневной доставкой, а в кондитерских должны быть фрукты и овощи для приготовления вкусных десертов. Что касается баров и пивных ресторанов, то они не обойдутся без хорошего алкоголя и закусок, особенно перед праздниками и тематическими событиями.

В связи с этим, нужно постоянно следить за изменениями и новшествами. Только вы сможете стать успешным ресторатором и владельцем популярного заведения с массой постоянных посетителей, хорошими отзывами и великолепным меню!

bottom of page