top of page

Самые популярные продукты
национальной кухни

Иностранцы не перестают удивляться блюдам, которые мы привыкли видеть на нашем столе и в праздничные дни, и в будни. Пожалуй, самый страшный сон для них – это наш любимый холодец. Они искренне не могут понять, как можно есть хрящики из свиных ножек, залитые жирным бульоном, который еще и хранится в холодильнике. Не менее жуткие эмоции вызывает окрошка или щи – странное сочетание, которое в жаркий день или утром после веселой ночи становится настоящим спасением для организма – как нашего, отечественного, так и иностранного.

Многие блюда отечественной кухни включены в меню кулинарных заведений, и поварам необходимо вносить в список закупок продукты питания для столовых и кафе, которые являются основными ингредиентами часто заказываемых позиций. Этот вопрос нужно оговаривать конкретно с поставщиком продуктов для столовой или любого другого заведения общественного питания, поскольку не каждый из них готов предоставить квашеную капусту, живой квас или свежайшую сыворотку, срок годности которой – всего сутки с момента приготовления. Это нелегко, но если вы найдете такого снабженца – советуем вам не терять с ним связь! Если он смог достать эти продукты в Москве, то остальные задания ему будут нипочем. С таким поставщиком продуктов питания можно открывать сеть ресторанов мировой кухни – от японской до итальянской, ведь копченого угря для суши или пармезан для пасты он найдет с легкостью.

Русская кухня славится не только первыми блюдами, но богатством рыбных и мясных блюд. Это стоит учесть и обсудить с поставщиком продуктов для кафе, ведь если у вас большой клиентооборот, то потребуется много свежей рыбы и мяса практически ежедневно.

Согласитесь, наш народ любит хорошо покушать, и практически в каждом заказе обязательно присутствует отбивная, медальон или рыбный стейк. И не забывайте учитывать все нюансы, если в строке вашего заказа присутствует рыбный деликатес: обязательно проверьте сертификат и уточните время сбора икры, чтобы быть уверенным в ее свежести. Только так можно угостить клиентов вкусными блинами с красной икрой не только в праздник Масленицы!

Национальная кухня – это визитная карточка каждой страны, и если в вашем кулинарном заведении представлены исконно русские блюда – это предмет гордости, но также способ дополнительного дохода, ведь иностранные гости заказывают их из любопытства, а местные жители – исключительно из любви к ним, так что клиенты у вас будут всегда!

bottom of page