Продукты для ресторанов
Продукты для ресторанов: на что обратить внимание
Продукты питания для ресторанов, кафе, обязаны быть не только свежими и качественными. Сюда можно отнести еду премиум класс, которая обязан соответствовать стандартам, гостам и прочим требованиям, которым нужно следовать просто без вариантов. В противном случае, заведение может подорвать собственную репутацию, снизить популярность. Известна не одна история, когда владельцы кулинарных заведений «прогорели» только потому, что продукты питания не отвечали стандартам качества, и блюда из них получались далеко не лучшими.
Причины такого халатного отношения крылись в разном, но зачастую, это желание сэкономить. Или же, если шеф-повар не отличался высоким профессионализмом, от которого и зависит значительная часть успеха и развития заведения. Продукты для ресторанов и кафе обязаны быть только самыми лучшими.
Как бы там ни было, но если вы дорожите собственным бизнесом, обратите внимание на то, каким образом выбираете продукты для ресторана. Не попадите впросак, иначе это будет стоить вам слишком дорого.
Значение обычных продуктов для ресторанов
Если в ресторане невкусно готовят или подают испорченные блюда, тогда ситуацию не спасет привлекательная атмосфера или стиль. Не позволяйте допускать оплошности с ингредиентами, подбирайте продукты со всей тщательностью, отвечая требованиям госта, и прочих санитарных правил, и норм.
Особое внимание уделите тому, кто поставляет продукты для вашего ресторана. Поставщики продуктов для ресторанов обязаны отвечать следующим запросам:
• Иметь необходимые документы, подтверждающие качество тех продуктов, что он поставляет;
• Провести процесс обучения собственных сотрудников с продуктами. Вести в курс по срокам реализации, правилами доставки, способами. Рассказать о погрузке, загрузке, позволяющие по максимуму сохранять внешний вид, качества, наличие витаминов и полезных веществ;
• Представить стопроцентные гарантии касательно надежности, качества продуктов, с точностью понимать и знать, где их выращивали, или откуда поставляли;
• Иметь в наличии специальный транспорт, оборудование, которые не позволят продуктам испортиться, потерять качество и вид за тот период, пока их доставят, погрузят или разгрузят. Доставка продуктов в рестораны обязана быть оперативной;
• Система поставки обязана быть налаженной, чтобы обеспечивать доставку исключительно свежего кулинарного товара. Доставка рестораны продуктов питания не должна вообще вызывать никаких сомнений.
Если ваш поставщик готов все это предоставить, с ним смело можно сотрудничать.