Где покупать продукты для кафе и ресторанов?
03.01.2022
Существует один из основных критериев успешного развития кафе или ресторана: своевременная поставка продуктов питания, в том числе – возможность заказать рассаду овощей с доставкой. Фермерские овощи, а также микрозелень пользуются большой популярностью у гурманов и приверженцев здорового питания, и заведения, в которых можно вкусно поесть, стараются обеспечить посетителей всем необходимым.
Организовать оптовые поставки овощей и других продуктов – несложно, однако необходимо знать, каким образом «выйти» на ответственных и пунктуальных партнёров.
Продукты для кафе: критерии выбора поставщика
Хороший поставщик продуктов для заведений общепита будет соответствовать нескольким важным критериям:
1. Качество продуктов. В наличии должен быть сертификат, который подтверждает, что все продукты имеют надлежащее качество – и, соответственно, безопасны для посетителей.
2. Ответственность поставщика. Поставки овощей для общепита и других продуктов должны производиться в полном объёме и в чётко обозначенное время.
3. Ассортимент. Возможность приобрести множество различных продуктов и одного и того же поставщика очень ценится. Это позволяет сэкономить силы, время и средства.
4. Гибкие условия. Хорошие поставщики способны предоставить заказчикам скидки, бонусы и пр.
Главное условие – официальная работа поставщика. В этом случае с ним можно заключить договор, который будет выступать «защитой» и поставщика, и заказчика.
Дополнительные аспекты
Многим заведениям общепита важна поставка овощей и фруктов оптом, которая будет происходить на регулярной основе. Стоит помнить, что у любого поставщика могут возникнуть внезапные обстоятельства, из-за которых он не привезёт продукты вовремя – и к этому нужно быть готовым. Однако если подобные казусы повторяются с завидной регулярностью, лучше отказаться от сотрудничества: база поставщиков овощей – огромна, и вы обязательно найдёте другого партнёра, который будет ответственно относиться к работе.
Важно найти не только овощи дёшево с доставкой, но и обратить внимание на такие аспекты:
• условия хранения и транспортировки продуктов;
• возможность возврата;
• внешние характеристики;
• ценообразование;
• условия выращивания.
Любой ресторан, кафе, столовая зависят от количества клиентов и, если использовать качественные и свежие продукты, поток посетителей будет только расти.