8 (499) 408 86 78

8 (926) 804 11 52

прямая связь с менеджером - Алексей

Продукты для
ресторанов и кафе

Суббота 26 апреля 2025 г.

ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

в столовые, бары, кейтеринг, клубы, фитнес центры, школы, детские сады

8 (499) 408 86 78

8 (926) 804 11 52

прямая связь с менеджером - Алексей

Суббота 26 апреля 2025 г.



Продукты для
ресторанов и кафе


ДОСТАВКА
БЕСПЛАТНО

в столовые, бары, кейтеринг, клубы, фитнес центры, школы, детские сады



Где купить овощи и фрукты для общепита оптом?



7 января 2022 г.



Где купить овощи и фрукты для общепита оптом?

Всем владельцам ресторанов и кафе нужны хорошие поставщики оптом овощей и фруктов: таким образом можно быть уверенными в содержании представленного посетителям меню. Оптовые поставщики овощей должны быть ответственными и пунктуальными, а продукты, которые доставляются в заведения общепита – высокого качества. От соблюдения этого условия зависит не только репутация кафе, ресторана или столовой, но и здоровье людей.

Где купить овощи и фрукты оптом?

Владельцы небольших заведений часто проводят закупки самостоятельно, посещая оптовые рынки, супермаркеты или базы поставщиков овощей. Однако если кафе достаточно большое, успеть купить всё необходимое самому – невозможно, и обязанность доставлять продукты лучше переложить на плечи специалистов.
Найти ответственного поставщика – непростая задача. Срывы сроков поставки, ненадлежащее качество овощей и других продуктов, недостаточное количество товара – всё это напрямую отражается на работе кафе, его репутации среди посетителей и, соответственно, прибыли владельца.

Чтобы поставка овощей была организована правильно, нужно обозначить основные цели и задачи бизнеса:

• определить необходимое количество продуктов: овощей, фруктов, зелени и пр., а также регулярность их поставок;
• понять, обойдётся ли заведение сезонными продуктами, или есть необходимость в чём-то «экзотическом»;
• учитывать вкусовые пристрастия посетителей кафе, и каким блюдам они отдают предпочтение.

Разумеется, направление работы самого заведения также играет роль. Однако даже если речь идёт исключительно о мексиканской, японской, традиционной кухне, всегда есть возможность разнообразить меню, и организовать оптовую поставку овощей.

Свежие овощи и фрукты: нюансы

Качественные продукты востребованы владельцами заведений общепита, и стоит обратить внимание на важные аспекты:

1. Условия выращивания овощей и фруктов.
2. Условия хранения продуктов.
3. Внешний вид товара.
4. Условия продажи, ценообразование, возможность возврата.

Поставка овощей оптом требует соблюдения множества правил, поскольку многие из данных продуктов быстро портятся. Не стоит сотрудничать с безответственными поставщиками, которые не соблюдают основные правила выращивания, транспортировки и хранения овощей: это навредит репутации вашего заведения и значительно уменьшит прибыль.