Что лучше: собственная служба закупки или сотрудничество с поставщиком?

07.07.2020

Наверное, хотя бы раз, но каждый ресторатор думал о том, что же лучше выбрать, чтобы сэкономить: иметь собственную службу доставки продуктов питания или сотрудничать с поставщиками?! В основном такие сомнения появляются после того, как в ресторан был завоз некачественных продуктов питания или поставка была задержана, что привело к убыткам.

Или, к примеру, поставщик привез не все товары, которые были указаны в заказе, из-за чего мероприятие, которое было заказано находится под угрозой. Следовательно, пострадает репутация вашего заведения, и гости могут перестать к вам приходить. Проблем с поставщиками может быть огромное количество. Такие истории вовсе не выдумки, а самая настоящая реальность.

Самостоятельные закупки

Скорее всего, что вы решите самостоятельно делать закупки, ведь это намного легче, и никто не подведет. Но, на самом деле не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Изначально, вам нужно будет решить какое количество продукции необходимо закупить, но поскольку вы этим ранее занимались, проблем у вас возникнуть не должно.

Далее, вам нужно будет подумать над тем, где купить товар, как его правильно оформить, как сэкономить денежные средства, и что делать, если продукция будет некачественной. Таких вопросов еще много, поэтому вы уже поняли, что заниматься закупками не так просто. Так же, вам нужно будет подумать о содержании автопарка, техническом обслуживании автомобилей, найме водителей, безопасности перевозки грузов, соблюдении всех требований перевозки продукции, и целенаправленном использовании автомобиля.

Как вы видите, при организации самостоятельной службы закупок возникает много сомнительных вопросов и нюансов, которые нужно учитывать. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше всего сотрудничать с поставщиками, которые сделают все быстро и качественно.

Для того, чтобы не прогадать с выбором, вы можете ознакомиться с рейтингами закупочных фирм, посмотреть отзывы, попросить рекомендации, и лично пообщаться с представителями. Таким образом, вы сможете принять решение, и договориться о выгодных условиях сотрудничества.

8 (499) 408 86 78

 Москва

Пресненский вал 19 стр 1

 

 

produktar@yandex.ru

у нас есть всё!

для прямой связи с менеджером - Ильдар

8 (925) 703 21 36

© 2007 - 2020 PRODUKTAR.ru

Доставка продуктов в рестораны и кафе.