С какими поставщиками продуктов для ресторанов и кафе стоит работать

03.08.2021

С какими поставщиками продуктов для ресторанов и кафе стоит работать

Продукты питания для кафе и ресторана – это основной ресурс, который обеспечивает стабильную работу и процветание бизнеса. Регулярные поставки продукции нужного качества и в нужном количестве позволяет заведению предлагать клиентам достойный сервис, а соответственно, зарабатывать отличную репутацию и увеличивать прибыль.
При этом поставщики продуктов для ресторанов и кафе часто бывают нечистыми на руку. Регулярные срывы сроков доставки, подозрительное ценообразование и поставка неподходящей продукции – с этим часто сталкиваются владельцы заведений. Чтобы избежать подобных ситуаций, перед заключением договора стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Сложности выбора поставщика

Перед тем, как заказывать продукты для кафе, стоит определиться с основными критериями, которым должна отвечать продукция и сам поставщик:
• какие продукты нужны, и соответствует ли ассортимент поставщика требованиям заказчика;
• в каком количестве будут проходить закупки, и предоставляются ли скидки оптовым покупателям;
• как происходит доставка продуктов для кафе: уточнить нужно сроки, условия хранения и перевозки, стоимость услуг;
• заключается ли официальный договор на поставки, и предоставляются ли закупщику хоть какие-либо гарантии.
Закупая продукты для ресторанов и кафе, владелец должен быть уверенным в том, что не будет обманут поставщиком, ведь даже маленькое нарушение может повлечь за собой сбой в работе заведения.

Кому можно доверять

Честные и ответственные поставщики продуктов для кафе могут гарантировать клиентам своевременную и регулярную доставку, предлагают широкий ассортимент и выгодные условия сотрудничества.
Дополнительным преимуществом будет наличие сертификации на продукцию – вы должны быть уверенными в том, что не навредите здоровью посетителей заведения.
Регулярное обновление ассортимента, а также сервис высокого уровня — важные критерии. Если поставщик может предложить заказчику больше, чем тому требуется, дает возможность менять или возвращать неподходящую по качеству или по цене продукцию, сотрудничать с ним будет выгодно и приятно.
Обращать внимание стоит и на разнообразие оказываемых услуг. Проще всего работать с комплексным поставщиком, который будет привозить все, начиная от специй, и заканчивая разными видами деликатесов. С таким партнером будет проще экономить время и деньги каждому оптовому или розничному покупателю.