Салаты: понятия и классификация

10.06.2022

Салаты: понятия и классификация

С итальянского языка слово salato переводится дословно, как что-то засоленное. Салаты оптом от производителя – это блюда холодного вида, в составе которых может быть один продукт или смесь продуктов, сочетающихся между собой вкусовыми качествами. Этот продукт или целый состав продуктов в салате должны быть нарезаны определенными способами и заправлены специально приготовленными соусами или заправками.

Из чего могут быть приготовлены салаты, и кто их готовит

Салаты оптом от производителя в Москве могут быть изготовлены из овощей (сырых или отварных), мяса, рыбы, фруктов (консервированных или маринованных), плодов (яблоки с доставкой, айва, груша и т.д.), ягод, грибов, яиц, морепродуктов и т.п. Такое блюдо может выступать в качестве самостоятельного яства, но может идти в некоторых заведениях и в качестве дополнительного гарнира к блюдам из мяса или другим горячим блюдам.
Салаты уже давно вошли в обыденную жизнь, и любая хозяйка может на своей кухне приготовить такое блюдо. Но в профессиональном смысле человек, который готовит салаты оптом называется салатье. Еще во времена Древней Греции салатам уделялось особое внимание, а мастеров, которые умели их готовить, называли настоящими искусными мастерами.

Как классифицируют салаты

Салаты, как блюдо, сервируются и подаются в салатниках, тарелках для закусок или в блюдах с несколькими секциями. Если застолье предусматривает наличие на столах салатов-коктейлей, то подаваться они должны в фужерах или креманках.
Поставки салатов могут различаться видами, зависящими от классификации самих блюд. Салаты классифицируют:

• По основному продукту в составе. Это могут быть овощные, грибные, мясные, салаты из птицы или дичи, рыбные, из фруктов, ягод или плодов (для таких салатов можно купить яблоки с доставкой в Москве).
• По количеству составляющих частей. Это простые салаты или составные.
• По способу оформления. Оформляться такие блюда могут в одном салатнике, если это смешанный тип или с помощью гарнирного кольца, если это закусочный тип салатов. Если же речь идет о салате, как о дополнении к другому блюду, то оформляется он в виде букетной выкладки.
• По степени смешивания составляющих. Это могут быть салаты, в которых все ингредиенты смешаны с использованием заправки или слоенными, в которых продукты выкладываются один на другой слоями.
• По температуре подачи. Разделяют теплые и холодные салаты, которые подаются разными температурами.