Работа общепита: правила взаимодействия заведений и поставщиков

30.01.2022

Работа общепита: правила взаимодействия заведений и поставщиков

Нормальное функционирование ресторанов, кафе и других заведений общепита невозможно представить без качественных свежих продуктов питания, ведь именно от них зависит качество и вкус готовых блюд, а значит, и репутация объекта бизнеса. Сегодня свои услуги предлагают многие оптовые поставщики овощей и фруктов в Москве и Московской области. Но как выбрать тех, чья продукция будет соответствовать требованиям, специфике кухни, и при этом, ее цена будет доступной? С этой проблемой сталкивается множество владельцев кафе и ресторанов.
Стоит учитывать, что поставщиков провизии в конкретную точку общепита может быть несколько. Это чаще всего бывает в тех случаях, когда в заведении готовят блюда разных кухонь мира. При выборе поставщиков необходимо ориентироваться на ряд критериев, проверить лично качество и вкус поставляемых продуктов, и убедиться в их безопасности.

На что обратить внимание, заключая договор с поставщиком продуктов?

Все поставщики овощей Москва, которые давно работают в этой сфере, ценят свою репутацию и дорожат каждым клиентом, стараются соблюдать все условия сотрудничества. Даже если владелец заведения общепита обращается к известным поставщикам, не лишним будет уточнить и выяснить ключевые моменты сотрудничества. В частности, такие:
• Соблюдение сроков поставки и возможность доставлять срочные заказы. Как правило, оптовая поставка овощей осуществляется несколько раз в неделю, в зависимости от потребностей заведения, количества клиентов и т.д. Но иногда возникают непредвиденные ситуации (срочный банкет), и тогда действовать приходится быстро. Нужно уточнить, сможет ли поставщик в течение нескольких часов доставить требуемые продукты.
• Соблюдение условий транспортировки – упаковка, температура и влажность в машине, безопасная транспортировка хрупких товаров и т.д.
• Возможные объемы продуктов питания. Нужно знать, это мелкий поставщик, или он сможет привозить оптом большие партии овощей и фруктов, если в этом будет необходимость.
• Поставки должны быть регулярными, ведь заведение рассчитывает на наличие продуктов. На всякий случай, у каждого владельца заведения должна быть запасная база поставщиков овощей. Если у основного дилера поставка овощей по какой-то причине отменяется, товаровед сможет заказать их в другом месте.

Чтобы поставщики оптом овощи фрукты хотели сотрудничать с рестораном или кафе, стоит оформлять заказы заранее, вовремя расплачиваться, и соблюдать условия договора.