Продукты для ресторанов и кафе: особенности подбора ассортимента

20.10.2020

Регистрация и поиск места для склада прошли успешно. Наконец-то закуплено оборудование, предварительно набран штат работников и экспедиторов. Дело осталось за малым – нужно закупить товары.
Продукты для ресторанов обычно закупаются либо по максимуму у одного поставщика, либо отдельными партиями специфических товаров. Более выгодным вариантом для заведений становится первый, но и одномоментная доставка заказа имеет свои минусы.

Оценка ситуации и подбор «своих» продуктов

Выбор своей ниши становится приоритетным направлением работы закупщиков. Существует несколько принципов, придерживаясь которых можно своевременно и выгодно занять позицию монополиста и развиваться в дальнейшем:
• если в регионе уже есть несколько крупных поставщиков, соваться в эту сферу все же не стоит. Компании, которые в кризис смогли остаться на плаву и даже упрочили свое состояние, вряд ли потерпят конкурента-новичка. Кроме того, сами покупатели не захотят приобретать продукты питания для ресторана у непроверенного продавца;
• следует изучить, какие продукты для ресторанов и кафе пользуются большей популярностью, какого товара не хватает на рынке и есть ли пустые ниши, необходимые для этого региона. К примеру, если в области не хватает поставок мягких сыров, стоит подумать о налаживании контактов с фермерами и начале закупок этого продукта;
• желательно обращать внимание на сезон и запросы покупателей. Поставщики продуктов для ресторанов знают, что в летний период более охотно раскупают фрукты, включая и экзотические, разнообразные овощи, натуральные сладости. Зимой приходит время более тяжелых питательных веществ – мяса, рыбы, большого количества специй и других вариантов.
Будет очень удачным вариантом наладить контакт с шеф-поваром любого ресторана. Такой человек сможет очертить основные проблемы данной сферы, расскажет о недочетах и нехватке каких-либо продуктов. Это поможет поставщику более правильно организовать доставка рестораны продуктов питания.
Выбор разнообразия и ассортимента продуктов остается за владетелем склада. Обычно поставщики продуктов для ресторанов и кафе останавливаются на 3-5 позициях одного товара в прайсе, со временем расширяя или сужая разнообразия в зависимости от спроса. Грамотный подход станет залогом успешного процветания бизнеса.

8 (499) 408 86 78

 Москва

Пресненский вал 19 стр 1

 

 

produktar@yandex.ru

у нас есть всё!

для прямой связи с менеджером - Ильдар

8 (925) 703 21 36

© 2007 - 2020 PRODUKTAR.ru

Доставка продуктов в рестораны и кафе.