Почему стоит выбирать комплексных поставщиков продуктов для ресторанов и кафе

10.08.2021

Почему стоит выбирать комплексных поставщиков продуктов для ресторанов и кафе

Продукты питания для кафе или любого другого заведения общепита – это основной ресурс, на котором держится развитие бизнеса. Потому качественная поставка продуктов для ресторанов и кафе считается залогом стабильной работы заведения, приобретения им достойной репутации среди клиентов.

Какого поставщика выбрать

Для того, чтобы получить хоть какие-либо гарантии на соблюдение условий поставок и на высокое качество продукции, владельцам заведений стоит выбирать специализированные компании, которые дают возможность заключить официальный договор. Такие поставщики продуктов питания для кафе будут знать о возможной ответственности за нарушение условий сотрудничества, а потому предоставлять некачественные услуги им будет попросту невыгодно.
Доставка продуктов в кафе или любое другое заведение по договору дает заказчику уверенность в том, что нужный товар приедет вовремя, а его качество будет соответствовать заявленному. Дополнительным преимуществом может выступать экономия средств – многие фирмы для привлечения клиентов делают оптовые поставки продуктов питания для ресторанов кафе выгоднее, чем розничные, ведь и им регулярные поставки несут большую прибыль, чем периодические.
При этом любой договор может нести определенные риски, если его условия размыты и неточны. Потому важно уделить внимание некоторым деталям:
• в документе должны четко оговариваться сроки и регулярность поставок;
• продукция должна иметь сертификаты, подтверждающие ее качество;
• поставщик по договору должен предоставлять услуги возврата или замены товара в случае его несоответствия ожиданиям заказчика;
• должны строго соблюдаться условия хранения и перевозки продукции.

Почему стоит выбирать комплексного поставщика

Широкий ассортимент товара – еще один критерий, по которому стоит выбирать партнера. Поставка продуктов для кафе одной или, максимум, несколькими фирмами, специализирующимися на разных видах продукции, позволяет экономить немало средств и времени, что отразится на эффективности работы бизнеса.
С комплексными поставщиками работать не только выгодно, но и целесообразно – в случае возникновения проблем с поставками или с качеством продукции, найти ответственного за срыв работы заведения будет гораздо проще. Упрощенной будет и работа с документацией.
Также у комплексного поставщика оптовый заказчик может получить гибкую систему скидок, что выльется в дополнительную экономию.