Макароны: основные виды и различия

20.04.2022

Макароны: основные виды и различия

Макароны или изделия из теста разной формы и размеров, которые в Италии называют паста, - это продукт, приготовленный из муки. Купить макароны оптом на сегодняшний день можно разных форм, размеров и сортов с целью приготовления из них разнообразных блюд.

Какие сорта макарон существуют

Состав макарон отвечает за то, к какому из сортов будет принадлежать тот или иной вид. Классические макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки и воды. Согласно существующему стандарту макароны оптом в Москве могут быть следующих сортов:

• Высший, сорт А. Изделия данного сорта изготавливаются из муки твердых сортов.
• Первый, сорт Б.
• Второй, сорт В.

Если макароны сорта А производят только из пшеницы твердых сортов, то два остальных – из мягких, то есть мелкого помола. Макароны из твердых сортов пшеницы никогда не слипнутся после варки, даже если их не промывать, в то время, как остальные изделия будут развариваться и содержать в себе минимальное количество полезных веществ.
Чем выше сорт макаронных изделий, тем выше не только качество готового продукта, но и его пищевая ценность, и полезные свойства. Италия считается родиной макарон и в этой стране производят их исключительно из твердых сортов пшеницы.

Виды макарон

Такие изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, могут отличаться друг от друга по длине и форме. Всего макароны оптом купить можно следующих групп:

• Длинные.
• Короткие.
• Для запекания.
• Мелкие.
• Фигурные.

Это самые основные из 40 существующих видов. Макароны опт цена будет зависеть не только от их сорта, но и от формы, и от размера. Выбирая, какие именно изделия купить, важно понимать, что каждый из существующих видов пригоден для приготовления определенных блюд. Так, к примеру, при приготовлении лазаньи, используют только лишь пасту для запекания. А фигурные изделия и зелень для кафе в сочетании друг с другом позволяют создавать не только вкусные, но и красивые композиции на тарелке.

Правила выбора

Покупая макаронные изделия, важно убедиться в том, что они сделаны в соответствии с ГОСТом и относятся к сорту А, то есть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Зелень для ресторанов в сочетании с гладкими по структуре макаронными изделиями, с ровной поверхностью и без трещин сочетается идеально, возбуждая аппетит своим видом.
Если вы покупаете макароны в упаковке, обратите внимание на то, чтобы внутри неё не было крошек и обломков.