Зелень: основные виды и их применение

20.05.2022

Зелень: основные виды и их применение

Любая съедобная зелень способна украсить своим присутствием блюдо и визуально освежить его, добавить пикантности и изысканности. Кроме того, что такой продукт делает блюдо эстетически привлекательным, купить зелень оптом в Москве можно с целью повышения иммунитета и насыщения организма полезными микроэлементами. Зелень растет самая разнообразная, на любой вкус и цвет, что позволяет кулинарам обогащать меню и экспериментировать с ней на кухне.

Популярные виды зелени

Если вы ставите перед собой цель: «Куплю зелень свежую оптом», вы должны научиться разбираться в основных её видах. Несмотря на то, что любой вид такого продукта полезен для здоровья человека, каждый из них имеет свои особенности и сферу применения:

• Салат «Айсберг». Такие салаты для кафе или домашнего употребления представляют собой кочан, у которого листья крупные, зеленым цветом.
• Базилик со специфическим ароматом. Продажа зелени оптом данного вида осуществляется листьями фиолетового или зеленого цветов, которые добавляют в салаты, закуски, соусы, заправке.
• Лук зеленый. Зелень мелким оптом данного вида продается перьями со сладковатым вкусом.
• Кинза, внешне которая похожа на петрушку, но отличается неповторимым ароматом.
• Корн с ореховым послевкусием. Продажа зелени оптом в Москве данного вида дает возможность кулинарам делать салаты, сэндвичи или мясные блюда еще более интересными по вкусу.
• Кресс-салат. Часто применяют такую зелень при приготовлении салатов, добавляют к сырным закускам, мясным и рыбным блюдам.
• Лист лавровый. Такую зелень добавляют в процессе приготовления бульонов, супов, соусов и к разным блюдам из картофеля, мяса, рыбы.
• Латук, обладающий ореховым привкусом.
• Майоран, с пряным ароматом и горьковатым вкусом. Хорошо сочетается с жирными блюдами из мяса или рыбы.
• Мангольд, на вкус напоминающий шпинат, а внешне свекольную ботву.
• Петрушка, сладковатая на вкус с плоскими или кудрявыми листьями.
• Розмарин с пряным, островатым привкусом, внешне напоминающий хвою.
• Укроп с освежающим привкусом и ароматом.
• Щавель, на вкус, который кислый и растет в виде листьев.
• Руккола с пряным ароматом и ореховым привкусом.
• Тимьян, часто применяемый в маринадах и к блюдам из мяса.

Независимо от того, какой зелени отдаете свое предпочтение вы, употребляя её в пищу вы всегда получите максимум полезных веществ.