Где покупать овощи с доставкой: критерии выбора

25.08.2021

Где покупать овощи с доставкой: критерии выбора

Купить овощи и фрукты с доставкой в наше время необходимо не только заведениям общественного питания, но и частным потребителям, не желающим нарушать карантинные ограничения, преследующие общество с весны 2020 года. Выбор места для покупки не всегда легок: на фоне пандемии услуги предлагаются крупными супермаркетами, специализированными магазинами, фермерами, мелкими торговыми точками и даже рынками.

Где лучше приобрести свежие овощи с доставкой

Выбор места, где можно купить овощи с доставкой в Москве, должен зависеть от целей и потребностей покупателя. Важно учесть:
• насколько крупной будет покупка;
• нужна одноразовая или регулярная поставка продукции;
• какие виды продукции необходимы – сезонные или экзотика;
• стоимость и условия доставки.
Доставка овощей с рынка выгодна частным потребителям, которые закупают товар малыми партиями, да и на их внешние характеристики не особо обращают внимание. Стоит быть готовым к тому, что «идеальной» продукция, да еще и по доступной цене, будет вряд ли.
Альтернативным поставщиком может быть интернет-магазин овощей и фруктов с доставкой. Но стоит обращать внимание на условия – бесплатно услуга оказывается, в большинстве случаев, только при крупных заказах. Если речь не идет о закупке для магазина или заведения общественного питания, возможно, выгодно объединиться с соседями, чтобы сэкономить средства.
Купить овощи дешево с доставкой можно и в обычном супермаркете – многие в условиях пандемии переквалифицировались на режим работы «онлайн».

Закуп овощей и фруктов для кафе или ресторана

В случае заведений общественного питания, проводить закупки лучше у специализированных поставщиков, которые предоставляют услуги доставки, дают скидки оптовым покупателям, гарантируют «товарный» вид продукции.
Заключение договора на поставку продукции предполагает предоставление гарантий заказчику – владелец заведения может быть уверенным в том, что продукция к нему придет вовремя, в нужном объеме, и в соответствии с требуемым качеством.
Дополнительная выгода может быть в виде экономии средств и времени: поставщики, как правило, доставляют продукцию комплексно. То есть, в одном месте можно заказать сезонные и несезонные овощи и фрукты, а также бакалею, специи, сладости, консервы или другие виды пищевой продукции.
Комплексные заказы позволяют эффективно контролировать качество поставляемой продукции, и ее соответствие установленным в стране санитарным нормам.