top of page

Где ресторану брать свежее мясо?

Вопрос о том, где ресторану заказывать свежее мясо, стоит особенно остро в самом начале деятельности кулинарного заведения. Пока еще не установлен контакт с компаниями по доставке продуктов, приходится очень тяжело и владельцу, и повару, и клиентам. Поэтому первостепенная задача – найти хорошего поставщика, которому вы сможете безоговорочно доверять, а он – привозить вам качественную мясную продукцию.

Самое главное – чтобы мясо не хранилось годами в холодильниках, а было доставлено максимально быстро из пункта А в пункт Б. В идеале поставщики продуктов для ресторанов и кафе закупают свежее мясо в экологически чистых регионах страны, где животным не добавляют в пищу разные химические вещества для скорого роста и набора веса. Тушки доставляют в рестораны в течение нескольких часов после приобретения на ферме, без дополнительной обработки и заморозки.

Ну а если вам удастся найти поставщиков продуктов для ресторанов в Москве, которые смогут привозить мясо под заказ непосредственно после забоя – держите его двумя руками и не отпускайте никогда! Такие профессионалы достаются не всем, поэтому нужно провести тщательную работу, чтобы найти и выбрать лучших из лучших. Заказ осуществляется таким образом: вы планируете закупку мяса, сообщаете своему снабженцу, кого именно хотите видеть на кухне ресторана – кролика, индюка, свинку или кого-то более экзотического – и он сообщает на ферме, к какому времени, и в каком количестве необходимо забить птицу или животных. Так вы получаете свежатину, из которой можете приготовить самые вкусные блюда в меню заведения.

Доставка продуктов в рестораны напрямую с фермерских угодий или мясного цеха – это верх мастерства, к которому нужно стремиться каждой уважающей себя фирме, вызвавшейся поставлять продуктовые товары в заведения общественного питания. Если условия соблюдены, то в выигрышном положении оказываются все: и владелец скота и птицы, получающий заказ на забой, и поставщик продуктов, доставляющий мясо, и шеф-повар ресторана, имеющий возможность готовить из свежайшего мяса. Единственный, кто проигрывает в этой цепочке, – это бедные животные, которые мирно пощипывают травку на зеленых полях, не подозревая, что скоро станут основой сочного стейка или аппетитных медальонов. Но это уже совсем другая история…

bottom of page