Что нужно знать о работе
поставщика продуктов для заведений общественного питания?
Все профессии нужны, все профессии важны – этому нас учили с детства. Но никогда не сообщали о том, что в каждой специальности есть как положительные стороны, так и не совсем. А ведь хочется с удовольствием бежать утром на работу, получать достойную оплату своего труда, вечером приходить вовремя домой и успеть уделить время любимой семье… Успели загадать желание? Если нет, тогда включите повторный бой курантов, заранее записанный на телефон, и не отказывайте себе в приятном времяпрепровождении.
Если ваша жизнь сложилась таким образом, что вы зарабатываете на жизнь доставкой продуктов в рестораны и столовые Москвы, давайте в подробностях опишем все сильные и слабые стороны данной работы, чтобы начинающие поставщики могли понимать всю степень ответственности, возлагаемую на них.
Итак, первое правило, которое должен соблюдать каждый успешный поставщик продуктов питания для ресторанов и кафе, – это комплексный подход к работе. Чем больше товаров вы сможете предложить заказчику, тем удобнее и комфортнее ему будет сотрудничать с вами, а не искать нескольких снабженцев на разные товары. На втором месте желаемых услуг, которые может предоставить поставщик продуктов в ресторан – это отсрочка платежа и гибкая система скидок. Такую компанию не пропустит ни один ресторатор! Все, что касается ценовой политики, всегда имеет значение, поскольку у клиентов случаются различные форс-мажоры, и они хотят быть уверены, что вам небезразлична их судьба. Это должно выражаться в вашем лояльном отношении к финансовой составляющей бизнеса.
Доставка продуктов питания в Москве – дело непростое, ведь поставщик не всегда может предугадать дорожный маршрут и обойти пробки, которые в столице случаются очень часто. Конечно, нужно лезть из кожи вон, чтобы произвести доставку в срок, но человеческий фактор никто не отменял, и вам нужно обязательно сообщить о задержке заранее, чтобы шеф-повар мог продумать комбинацию блюд из имеющихся на его кухне продуктов, пока вы не привезете заказ.
Существует еще много моментов, с которыми встречаешься в процессе работы, но всегда нужно оставаться Человеком с большой буквы, даже если судьба испытывает вас по полной программе.