Бакалея для ресторана

Некоторые думают, что основу блюд для ресторана составляют деликатесы и изысканные продукты. И многие клиенты желают видеть у себя на тарелке шедевр кулинарного искусства, созданный из мифических продуктов. А, как по-другому? Разве, мы посещаем ресторан ради жареной картошки или селедки?! Всем хочется праздника и сказочной атмосферы, поэтому бытуем мнение, что поставщики продуктов для ресторанов Москвы должны привозить только тигровых креветок, оленину, мидии и устрицы. Конечно, подобные позиции могут присутствовать в заказе ресторанов, но не всегда и не везде.
Главная задача повара – приготовить шикарное блюдо, которое можно выгодно презентовать и заработать на нем. По сути, чем меньше себестоимость блюда, тем больше приходится изощряться с его презентацией. Это все основы маркетинга, а ресторан – один из видов успешного бизнеса.
Но далеко не все догадываются, что доставка продуктов в рестораны включает множество обычных товаров, которые найдутся на кухне у каждого. Прежде всего, речь идет о сухих сыпучих продуктах, составляющих основу многих блюд. Поставщики продуктов для ресторанов и кафе называют их бакалей, словом, которое пришло с турецкого языка. Кстати, на своей родине торговцы так называли овощи и фрукты, но у них они продавались в засушенном виде, поэтому теперь этим термином в кулинарии обозначают все сухие продукты.
К балаклее на кухне ресторана можно отнести множество товаров. Например, свежий хлеб с хрустящей корочкой – первое, что пробует посетитель. И его не приготовить без муки высшего сорта! Именно поэтому мука – одна из основных позиций в заказе, наравне с различными крупами и пряностями, без которых не обходятся запеканки, пироги.
Что еще относится к балаклее? Все мы привыкли заканчивать трапезу вкусным кофе или согреваться им в холодную пору. Поэтому его, как и чай, нужно обязательно включать в заказ для поставщиков продуктов.